Servizi

Sportello "Cultura d'impresa per le startup"

Gli studi economici e umanistici sono essenziali per chi voglia intraprendere attivitą di impresa.

Le competenze offerte dall'Ateneo
- Capacitą di vision
- Lettura dei contesti socio-economici
- Gestione delle relazioni
- Conoscenze giuridiche
sono strumenti fondanti di un'idea imprenditoriale capace di coniugare tradizione e innovazione nell'ottica del made in Italy.

Lo sportello offre a studenti, laureati, dottorandi, specializzandi, iscritti a master post lauream, dottori di ricerca, assegnisti, docenti e personale tecnico dell'Ateneo un servizio di orientamento e di informazione per la realizzazione di idee di impresa attraverso l'accoglienza e l'affiancamento nella realizzazione di un progetto, anche in vista della partecipazione alla Competition Start Cup Campania.

Contatti

prof. Domenico Salvatore
prof.ssa Alessandra Storlazzi
dott. Francesca Cappellieri
dott. Michele Raffa
dott. Alberto Celentano

Coordinamento

prof. Mariavaleria del Tufo
Delegato del Rettore per la Start Cup Campania

Attivitą

Preparazione alla creazione di start up e spin-off
Partecipazione alla Start Cup Campania 2024: https://www.startcupcampania.unina.it/

Edizione 2023 di StartCup Campania:

Con un progetto contro gli sprechi alimentari, e per la sostenibilitą ambientale, l'economia circolare e il coinvolgimento pro attivo della societą, il team del Suor Orsola, composto da Giuliana Apparente, Annalisa Centore, Asia D'Errico, Francesca Giordano, Simone Natillo, iscritti al corso di studi Economia, Management e Sostenibilitą, ha vinto, primo ex aequo, il Premio 012 factory - Accompagnamento studenti messo a disposizione da Enrico Vellante e la sua 012 factory e consistente in una formazione imprenditoriale per 12 mesi e un periodo di incubazione. Ha inoltre ricevuto la Menzione speciale FoodTech, che comporta un'assistenza al gruppo per la realizzazione dell'idea di impresa. Asia D'Errico ha presentato il pitch.

© 2004/25 Universitą degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli  ·  crediti

privacy  ·  versione accessibile  ·  XHTML 1.0 | CSS 3 | WAI-AAA WCAG 2.0