Expo 2015
Il 14 settembre alle 11, presso il Cluster Bio-Mediterraneo di Expo, l'Universitą Suor Orsola Benincasa inaugura la "Settimana della Dieta Mediterranea UNESCO", promossa dal Ministero delle Politiche Agricole.
Ad aprire i lavori sarą il Rettore, prof. Lucio d'Alessandro. Seguiranno gli interventi dei proff. Marino Niola, direttore del MedEatResearch, Pier Luigi Petrillo ed Elisabetta Moro. A coordinare la discussione sarą la food editor Licia Granello de La Repubblica. La presentazione si concluderą con uno show cooking dello chef stellato Alfonso Iaccarino, del "Don Alfonso 1890".
Universitą degli Studī Suor Orsola Benincasa
MedEatResearch - Centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea
Expo Milano 2015
MIPAAF - Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
The Mediterranean Diet - UNESCO
Talk Show
La ricetta della longevitą
The recipe for longevity
Evento a cura del MedEatResearch - Centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea
Universitą degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli
Milano, 14 settembre 2015 ore 11,00-15,30
EXPO 2015 / Cluster Bio-Mediterraneo
Ore 11,00-11,30
Cocktail di benvenuto Elisir Mediterraneo
Welcome Cocktail Mediterranean Elisir
Ore 11,30-12,45
Talk Show
La ricetta della longevitą
The recipe for longevity
Indirizzo di saluto
Greetings
Dario Cartabellotta
Responsabile Unico Cluster Bio-Mediterraneo
Benvenuto
Welcome
Lucio d'Alessandro
Rettore UNISOB
Francesco Caruso
Ambasciatore e Consigliere del Presidente della Regione Campania ai Rapporti
Internazionali e UNESCO
Maurizio Maddaloni
Presidente CCIAA Napoli
Conduce
Chairman
Licia Granello
I sapori d'Italia dalla A alla Z
Taste of Italy from A to Z
Intervengono
Speakers
Marino Niola
La convivialitą fa bene alla societą
Conviviality is good for society
Elisabetta Moro
La scoperta della dieta mediterranea
The discovery of the Mediterranean Diet
Alfonso Iaccarino
Il mio maestro Ancel Keys
Ancel Keys, my mentor
Pier Luigi Petrillo
La dieta mediterranea riconosciuta dall'UNESCO
The UNESCO recognition of the Mediterranean Diet
Stefano Pisani
Pollica, dove č nata la dieta mediterranea
Pollica, where the Mediterranean Diet was born
Ore 12,45-13,15
Video
I Pionieri della dieta mediterranea
The pioneers of the Mediterranean Diet
Caroline Keys, Delia Morinelli, Angelina Vassallo, Jeremiah Stamler, Henry
Blackburn, Mario Mancini, Alessandro Menotti; 6 min.
Realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Napoli
Presentazione del Pane di Suor Orsola disegnato dall'artista Lello Esposito
Presentation of the Suor Orsola's bread designed by the artist Lello Esposito
Presentazione in anteprima della Piramide Universale della Dieta Mediterranea ®
ideata dal MedEatResearch
Preview Presentation of The Universal Pyramid of the Mediterranean Diet ®
created by the MedEatResearch
Presentazione del Totem di RAI/Radio3 dove ascoltare i radio documentari di
Marcello Anselmo sulla Dieta Mediterranea nati dalla collaborazione tra il MedEatResearch e Radio3
Presentation of the Totem of RAI-Radio 3 where to listen to the radio
documentaries (by Marcello Anselmo) on the Mediterranean Diet, the outcome of a
collaboration between the MedEatResearch and Radio3
Presentazione di Palmiro Noschese, Ristorazione & Nutrizione = Balance & Respon-
sabilitą Sociale (Melić Hotels International)
Presentation by Palmiro Noschese, Restaurants & Nutrition = Balance & Social
Responsibility (Melić Hotels International)
Presentazione in anteprima dell'Elisir Mediterraneo, il cocktail bio dedicato ad
Ancel e Margaret Keys dalla barlady Rita Russo (Pasticceria American Bar Di
Dato, Angri - Salerno)
Preview Presentation of the Mediterranean Elisir, a bio cocktail dedicated to
Ancel and Margaret Keys by the barlady Rita Russo (Pasticceria American Bar Di
Dato, Angri - Salerno)
Ore 13,15-14,00
Cooking Show dello chef stellato Alfonso Iaccarino (Ristorante Don Alfonso 1890,
Sant'Agata sui due Golfi - Napoli)
Cooking Show of Alfonso Iaccarino, chef (Restaurant Don Alfonso 1890, Sant'Agata
sui due Golfi - Napoli)
Ore 14,00-15,30
L'ABC della dieta mediterranea
Degustazione a cura del Pastificio Gerardo di Nola, Gragnano - Napoli
The ABC of the Mediterranean Diet
Taste itinerary by Pastificio Gerardo di Nola, Gragnano - Napoli
Chef Giulio Coppola
Ristorante La galleria di Giulio Coppola Gragnano - Napoli
Sous Chef Camilla Inserra
Mozzarella
La Fenice Presenzano - Caserta
Olio extravergine d'oliva bio
Don Alfonso 1890 Sant'Agata sui due Golfi - Napoli
Pasta di Gragnano IGP e pomodoro San Marzano DOP
Gerardo di Nola Gragnano - Napoli
Vini
Tasca Conti d'Almerita Regaleali - Palermo
Ospitalitą
Melić Hotels International
Acqua minerale
Ferrarelle Caserta
Cocktail
Pasticceria e American Bar Di Dato Angri - Salerno
Evento realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Napoli
Lingue: Italiano, Inglese
Languages: Italian, English
Traduzione in inglese
English translation
Diretta streaming su www.unisob.na.it/expo e su www.expo2015.org
Programma (pdf)
versione italiana (pdf) - english version (pdf) - versione bilingue (pdf)
Radio-documentario L'invenzione del gusto di Marcello Anselmo in collaborazione con il centro MedEatResearch dell'Universitą Suor Orsola Benincasa di Napoli, la prof.ssa Elisabetta Moro e il prof. Marino Niola.
Presentazione del Viaggio nella storia della dieta mediterranea
04/05/2015
Viaggio nella storia della dieta mediterranea
05/05/2015
Viaggio nella storia della dieta mediterranea
Sono aperte le iscrizioni alla IV edizione del Master in Comunicazione Multimediale dell'Enogastronomia, organizzato in collaborazione con Gambero Rosso Holding e Cittą del Gusto Napoli.
La figura professionale in uscita č quella del comunicatore esperto nel settore Food, nel turismo enogastronomico, nella promozione del Made in Italy agroalimentare, nella comunicazione e valorizzazione del territorio e delle tipicitą enogastronomiche locali, dell'addetto alle pubbliche relazioni e al marketing, del redattore di contenuti multimediali, ma anche dell'organizzatore di eventi enogastronomici.
Per info: www.unisob.na.it/enogastronomia
Rassegna TV
Rai Expo - 14 settembre 2015
La dieta mediterranea a Expo
Presentata in anteprima la Piramide Universale della Dieta Mediterranea,
patrimonio Unesco
Tg 1 - 14 settembre 2015
Expo Dieta mediterranea
Life, Rai Radio 1 - 23 settembre 2015
Centro clinico NEMO - Dieta mediterranea
Rassegna stampa
Decanter, Rai Radio 2 - 14 settembre 2015
La nuova piramide alimentare mediterranea
Il Venerdģ di Repubblica - 4 settembre 2015
Pasta col pomodoro ricetta
(dimenticata) di una lunga vita (pdf)
Il Caffč - 23 agosto 2015
La dieta mediterranea in futuro sarą
pił social (pdf)
Il Caffč "Famiglia&Cibo" Estate/Autunno 2015
Alfonso Iaccarino "Si salta pił in
alto se come trampolino si usa la tradizione" (pdf)
In evidenza
24.11.2023
Avvisi generali
3.11.2023
Segreteria Studenti
Proroga termine per le immatricolazioni e le iscrizioni ad anni successivi (a.a. 2023/24)
22.9.2023
Avvisi generali
APP Unisob Community: porta sempre con te il calendario delle tue lezioni
14.9.2022
Orientamento
© 2004/23 Universitą degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli · crediti
privacy · versione accessibile · XHTML 1.0 | CSS 3 | WAI-AAA WCAG 2.0