UniversitÓ degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
Area comunicazione
ModalitÓ di navigazione
Percorso
Contenuto

Comunicati stampa

UniversitÓ degli Studţ Suor Orsola Benincasa
FacoltÓ di Scienze della Formazione

 

 

Incontro con Maurizio De Giovanni

 

 

Martedý 15 Maggio ore 10.30

Sala Villani

UniversitÓ Suor Orsola Benincasa

Via Suor Orsola 10, Napoli

 

 

Martedý 15 Maggio alle ore 10.30 presso la Sala Villani dell'UniversitÓ Suor Orsola Benincasa, in occasione della conclusione delle attivitÓ didattiche dell'insegnamento di didattica della lingua italiana di Silvio Mastrocola presso la FacoltÓ di Scienze della Formazione, gli studenti si confronteranno con lo scrittore Maurizio de Giovanni, di recente autore del volume "Il metodo del Coccodrillo" (Mondadori 2012).

 

L'incontro sarÓ introdotto dal Preside della FacoltÓ di Scienze della Formazione del Suor Orsola, Enrico Corbi. Discuteranno con De Giovanni i docenti Silvio Mastrocola e Ginella Palmieri.

 

Maurizio de Giovanni

Nato a Napoli nel 1958, Ŕ indissolubilmente legato alla propria cittÓ nella quale vive, e dalla quale non ha nessuna intenzione di muoversi. Lavora come funzionario di banca, e nel 2005, con "Il giorno dei morti" (Fandango) vince l'ottava edizione del Premio Camaiore di Letteratura Gialla, un concorso per giallisti esordienti, inventando il personaggio del commissario Ricciardi, poliziotto napoletano dei primi anni Trenta. Oltre ai romanzi con questo protagonista, tradotti in inglese, tedesco, in catalano, in spagnolo, e che a breve usciranno negli Stati Uniti, Ŕ autore di racconti di diverso timbro e ambientazione, apparsi su giornali e antologie, e di testi teatrali; collabora con varie testate giornalistiche nazionali scrivendo di costume, cultura, sport. E in corso di realizzazione un progetto di fiction televisiva da "Per mano mia", l'ultimo romanzo con Ricciardi; un film da "La presa di Torino", racconto sportivo sul Napoli di Maradona e un film da "Il metodo del Coccodrillo", romanzo di ambientazione contemporanea in uscita da Mondadori.

 

Bibliografia

"Il senso del dolore - l'inverno del commissario Ricciardi", 2007;
"La condanna del sangue - la primavera del commissario Ricciardi", 2008;
"Le beffe della cena", 2008.
"Juve - Napoli 1 a 3 - La presa di Torino", 2008;
"Ti racconto il 10 maggio", 2009;
"Il posto di ognuno - l'estate del commissario Ricciardi", 2009;
"Il giorno dei morti - l'autunno del commissario Ricciardi", 2010.
"Storie Azzurre", 2010.
"Per mano mia - il Natale del commissario Ricciardi", 2011.
"Il metodo del Coccodrillo", 2012.

Napoli, 15 Maggio 2012

Men¨ della sezione
Men¨ rapido
Men¨ principale
ConformitÓ agli standard

XHTML 1.0CSS 2.1 | Conforme alle linee guida per l'accessibilitÓ ai contenuti del Web - livello tripla A


© 2004/22 UniversitÓ degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli  | Crediti