MOTORE DI RICERCA

ACCESSO STANZA VIRTUALE



            

Comunicati stampa

Università degli Studî Suor Orsola Benincasa
Professionisti e Creativi

 

 

Le eccellenze enogastronomiche come strumento di sviluppo economico

Dall'Enoturismo alle nuove frontiere dell'e-commerce

Un focus sul settore vinicolo

 

 

Lunedì 9 Giugno ore 18

Vitigno Italia 2014

Castel dell'Ovo, Napoli

 

 

I percorsi più suggestivi del movimento dell'Enoturismo, le nuove frontiere della comunicazione e dell'e-commerce nel food and beverage e i segreti del crowdfunding nel settore enogastronomico. Saranno questi alcuni dei temi innovativi dell'appuntamento convegnistico della decima edizione di Vitigno Italia, ideato e promosso da "Professionisti e Creativi" in collaborazione con il Master in comunicazione multimediale dell'enogastronomia dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e dedicato al tema "Le eccellenze enogastronomiche come strumento di sviluppo economico".

 

Lunedì 9 Giugno alle ore 18 apriranno l'incontro Daniela Pasquali, consulente legale di "Professionisti e Creativi" e Paola Villani, presidente del Corso di Laurea in Progettazione e Gestione del Turismo culturale dell'Università Suor Orsola Benincasa, con una sezione introduttiva dedicata alla nascita, tutela e valorizzazione di un marchio nel settore vinicolo e alla rete formazione-istituzioni-aziende del territorio.

 

Alla tavola rotonda, coordinata da Roberto Conte, responsabile della Comunicazione dell'Università Suor Orsola Benincasa, prenderanno parte Anna Ruggiero, consulente aziendale di Master Mind e Crowdfunding, Tommaso Luongo, coordinatore della sezione napoletana dell'Associazione Italia Sommelier, Daniela Mastroberardino, presidente dell'Associazione Nazionale Movimento Turismo del Vino, e Quirino Picone, Coordinatore didattico del Master in Comunicazione Multimediale dell'Enogastronomia targato Gambero Rosso e Università Suor Orsola Benincasa. Al centro del focus di discussione sul settore vinicolo: i numeri della passione per il vino, le prospettive del crowdfunding nel settore enogastronomico, le novità e i percorsi dell'enoturismo e le nuove frontiere della comunicazione e dell'e-commerce nel food and beverage.

 

Le conclusioni dell'incontro saranno affidate a Tommaso Sodano, Vice Sindaco del Comune di Napoli, e Pasquale Sommese, Assessore allo Sviluppo e alla Promozione del Turismo della Regione Campania.

 

Al termine dell'incontro spazio ad una visita tra gli stand e ad un percorso di degustazioni.

 

 

Programma completo (pdf)

 

 

 

Coordinamento Organizzativo
Professionisti e Creativi
Dott. Enrico Palazzi
Galleria Umberto I n. 83 - 80132 Napoli
Tel. 081.18892725 - Fax. 081.0103482 e-mail
www.professionistiecreativi.it

Napoli, 9 Giugno 2014

Napoli, 29 novembre 2022
Il caso Pastificio Gentile: dalla Valle dei Mulini al mercato internazionale

Napoli, 29 novembre 2022
Il diritto e la competizione tecnologica: batterie e semiconduttori
Incontro con Alessandro Aresu


Napoli, 29 novembre 2022
Poteri nuovi. Privati, penetranti, opachi
Presentazione del volume di Maria Rosaria Ferrarese


Napoli, 30 novembre 2022
Presidenti della Repubblica. Da De Nicola al secondo mandato di Mattarella
Presentazione del libro di Andrea Pertici

Napoli, 30 novembre 2022
Riflessioni sulla riforma del processo tributario

Napoli, 1 dicembre 2022
L'educazione alla pace come strategia di resilienza

© 2004/22 Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli  ·  crediti

privacy · versione desktop · versione accessibile
XHTML 1.0 | CSS 3 | WAI-AAA WCAG 2.0