MOTORE DI RICERCA

ACCESSO STANZA VIRTUALE



            

Comunicati stampa

Università degli Studî Suor Orsola Benincasa
Gambero Rosso
Città del Gusto

 

Giornata di presentazione della seconda edizione del Master in Comunicazione multimediale dell'enogastronomia

Incontro con Heinz Beck

 

Giovedì 3 Novembre alle ore 11.30 presso la Sala degli Angeli dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, in occasione della presentazione della seconda edizione del Master in Comunicazione multimediale dell'enogastronomia, si svolgerà un incontro dedicato al tema "Tra cultura scientifica e culinaria: un confronto tra le Filosofie del Gusto".  

 

L'incontro verrà introdotto da Lucio d'Alessandro, Rettore dell'Università degli Studi di Napoli Suor Orsola Benincasa e Francesca Riganati, responsabile Formazione del Gambero Rosso.  

 

Il dibattito prenderà le mosse dal celebre volume "L'ingrediente Segreto" di Heinz Beck, unanimemente riconosciuto come uno dei più illustri chef della gastronomia mondiale.  

 

Si confronteranno sulle diverse filosofie del gusto, insieme con Beck, l'antropologo Marino Niola, autore del volume "Si fa presto a dire cotto. Un antropologo in cucina" e docente di Miti e riti della gastronomia contemporanea all'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e Licia Granello giornalista de "La Repubblica", tra le firme italiane più prestigiose del giornalismo enogastronomico, docente di Antropologia dell'Alimentazione all'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli.  

 

Napoli, 12 dicembre 2022
Giornata della Ricerca e della Terza Missione
Dipartimento di Scienze giuridiche


Napoli, 12-13 dicembre 2022
Napoli alle soglie del secolo. Dagli archivi alle storie

Napoli, 14 dicembre 2022
ALSOB Christmas Meeting 2022


Napoli, 15 dicembre 2022
Bisanzio e l'Europa: attualità di un passato

© 2004/22 Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli  ·  crediti

privacy · versione desktop · versione accessibile
XHTML 1.0 | CSS 3 | WAI-AAA WCAG 2.0