Dopo Laurea
Master

Università degli Studî
Suor Orsola Benincasa - Napoli

Facoltà di Scienze della Formazione

In collaborazione con Regione Campania

master di I livello in

Tradizioni e culture dell'alimentazione mediterranea

anno accademico 2007/2008

 

presentazione

La Facoltà di Scienze della Formazione in collaborazione con la Regione Campania ha ideato il primo Master in Tradizioni e culture dell'alimentazione mediterranea

Il Master si propone di fornire una formazione post-universitaria interdisciplinare finalizzata alla creazione di esperti nella comunicazione alimentare e nel turismo enogastronomico per l'area mediterranea, in risposta alle crescenti richieste legate alle politiche di valorizzazione del territorio e delle culture alimentari locali, nonché alla promozione delle tipicità eno-gastronomiche, ormai parte integrante del Made in Italy.

Per raggiungere tale scopo è stato realizzato un percorso in grado di soddisfare le esigenze di chi voglia avvicinarsi e/o approfondire le proprie conoscenze del settore dell'alimentazione mediterranea in alcune aree strategiche: prodotti tipici - cibo e media - turismo enogastronomico - marketing territoriale - storia e antropologia dell'alimentazione - tradizioni culinarie e vocazioni produttive nel Mezzogiorno.

  • Stage nelle migliori aziende agro-alimentari campane e nelle agenzie nazionali che promuovono il Made in Italy alimentare
  • 35 posti
  • uscita bando dicembre 2007 su www.unisob.na.it
  • 4 borse di studio di 2.500 euro
  • quota 2.500 euro suddivisi in quattro rate
  • svolgimento febbraio-ottobre 2008
  • titoli per l'ammissione: laurea (qualsiasi laurea quadriennale, triennale o specialistica)
  • docenti:
    Marino Niola Antropologo dell'Alimentazione
    Carlo Petrini Presidente Slow Food International
    Alfonso Iaccarino Chef
    Massimo Montanari Storico dell'Alimentazione
    Licia Granello Food Editor La Repubblica
    Valter Musso Capo Ufficio Stampa SlowFood
    Nicola Perullo Estetologo Università di Scienze Gastronomiche
    Edoardo Masi Food Technology
  • titolo: Esperto in Tradizioni e Culture dell'Alimentazione mediterranea 60 CFU

 

Visualizza la locandina (pdf)

 

 

© 2004/24 Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli  ·  crediti

privacy  ·  versione accessibile  ·  XHTML 1.0 | CSS 3 | WAI-AAA WCAG 2.0