UniversitÓ degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli
Dopo Laurea - Master
ModalitÓ di navigazione
Percorso
Contenuto

UniversitÓ degli Studţ
Suor Orsola Benincasa - Napoli

Dipartimento di Scienze formative, psicologiche e della comunicazione
Centro di Lifelong Learning di Ateneo

In convenzione con
Gambero Rosso - CittÓ del Gusto Napoli
 

Master di I livello in

Comunicazione multimediale dell'enogastronomia
(1500 ore - 60 CFU)

Digital Marketing for Food and Beverage

ModalitÓ: e-learning

Bando di concorso XIV edizione - Anno Accademico 2023/2024

Bando per l'ammissione

Domanda di adesione on line per copertura posti vacanti

Collaborazioni internazionali - precisazioni

Il prof. Sirignano, ospite a Mattina Live su Canale 8, presenta i Master dell'Ateneo

Elenco degli ammessi

Elenco degli ammessi al colloquio motivazionale (Master)

Elenco degli ammessi al colloquio motivazionale (Corso di perfezionamento)

Procedura di registrazione all'area operativa (pdf)

Procedura di ammissione a un corso dopolaurea (pdf)

Procedura di immatricolazione a un corso dopolaurea (pdf)

Procedura ritiro attestati

Blog ufficiale

Agevolazioni e riduzioni economiche

Riduzioni economiche per particolari categorie

CATEGORIA 1. Per i soci ALSOB (Associazione Laureati Suor Orsola Benincasa) da almeno due anni continuativi Ŕ previsto uno sconto del 15% dell'intera quota.

CATEGORIA 2. Per gli studenti attualmente iscritti a un corso di laurea triennale/magistrale presso UNISOB e/o presso un altro Ateneo, la quota di iscrizione al Master Ŕ ridotta ad € 5.900,00.

CATEGORIA 3. Per gli studenti iscritti ad un Master e/o TFA Sostegno presso l'UniversitÓ degli Studi Suor Orsola Benincasa, la quota di iscrizione al Master Ŕ ridotta ad € 5.900,00.

Coloro i quali presenteranno domanda di ammissione entro il 31 agosto 2023 avranno diritto ad una riduzione di € 600 sul costo totale del master.

Intesa Sanpaolo 'per Merito' e 'Fondo StudioSý' - prestiti fino a 50.000 euro per finanziare gli studi a condizioni vantaggiose

Il Master in breve

Il Master nasce da una sinergia tra l'UniversitÓ degli Studi Suor Orsola Benincasa, il Gambero Rosso (il network del cibo e del vino pi¨ autorevole e articolato presente sul mercato) e CittÓ del Gusto Napoli.

Il Master in "Comunicazione multimediale dell'enogastronomia" rappresenta un'opportunitÓ unica per conoscere ed approfondire il mondo della comunicazione enogastronomica e per specializzarsi in una realtÓ professionale nuova e ricca di possibilitÓ. Il Master si propone anche di offrire, a quanti operano nel giornalismo enogastronomico, strumenti e conoscenze aggiornati e scientificamente fondati per poter affrontare il mondo dell'enogastronomia nonchÚ la valorizzazione delle culture di riferimento in modo professionale e trasversale.

La figura professionale in uscita Ŕ quella del comunicatore esperto nel settore Food, nel turismo enogastronomico, nella promozione del Made in Italy del settore agroalimentare, nella comunicazione e valorizzazione del territorio e delle tipicitÓ enogastronomiche locali, dell'addetto alle pubbliche relazioni e al marketing, del redattore di contenuti multimediali, ma anche dell'organizzatore di eventi enogastronomici.

1500 ore - 60 crediti formativi - 3 mesi di stage

5 motivi per sceglierci

1. Primo master universitario italiano di Gambero Rosso, casa editrice italiana specializzata in enogastronomia attraverso la pubblicazione di guide, trasmissioni televisive, formazione, una rivista mensile e diverse applicazioni mobili, fondata nel 1986.

2. Alto tasso di Placement, grazie all'elevato numero di partner per gli stage in Azienda della durata minima di 400 ore, tra cui: Gambero Rosso, CittÓ del Gusto Napoli, Rosso Pomodoro, Pastificio dei Campi, Ferrarelle, Mastroberardino, Feudi di San Gregorio, Unilever, Kimbo, Centrale Latte, Sire Ricevimenti, Auricchio, Pastificio Di Martino, Pastificio Antonio Amato, Olio Dante, Pastificio Garofalo, Sire Ricevimenti, Pasta Rummo, Fattoria la Rivolta, La Cucina Italiana ecc...

3. Visite Guidate in Azienda e Lezioni in aula di operatori del settore al fine di sviluppare una relazione ed uno scambio direttamente nel corso dei moduli didattici.

4. Alloggio gratuito per studenti fuori sede nella residenza universitaria di Ateneo.

5. Laboratori sensoriali nelle cucine didattiche di CittÓ del Gusto Napoli, grazie ai quali saranno effettuate degustazioni formative con l'obiettivo di offrire una conoscenza empirica di tecniche e best practices in ambito eno-gastronomico.

Digital Marketing for Food and Beverage

La parola chiave dell'innovazione Ŕ DIGITAL MARKETING: il marketing basato sull'utilizzo sinergico di strumenti digitali interattivi che permette di realizzare campagne di comunicazione infinitamente pi¨ precise di quelle tradizionali (Treccani). La XIV edizione del master in comunicazione multimediale dell'enogastronomia concentrerÓ, ancora in misura maggiore, attenzione ai touchpoint digitali, alla connessione delle aziende enogastronomiche tra fisico e digitale, alla comprensione delle pi¨ attuali strategie di marketing orientate alla generazione di conversione dei target in clienti e, quindi al grande valore dell'analisi dei dati, indispensabile allo sviluppo di processi data driven, ovvero utili a guidare le scelte d'impresa grazie alle competenze dei professionisti della comunicazione digitale per il food and beverage.

Stage

Procedura attivazione tirocini/stage curricolari

Si ricorda che a partire dal 1 gennaio 2023 non Ŕ pi¨ possibile svolgere i tirocini/stage esclusivamente in modalitÓ a distanza. Pertanto le attivitÓ di tirocinio/stage curricolare dovranno essere svolte totalmente in presenza o, eccezionalmente, in modalitÓ mista (presenza/distanza) se in linea con le finalitÓ del progetto formativo.

SarÓ possibile attivare il tirocinio seguendo la seguente procedura:
Lo studente per svolgere il tirocinio potrÓ o individuare una struttura in banca dati unisob o proporre un Ente non convenzionato (in questo secondo caso l'Ateneo potrÓ stipulare una specifica convenzione che richiederÓ l'avvio del relativo iter amministrativo).
Lo studente dovrÓ comunicare la scelta dell'Ente dove svolgere il tirocinio previsto dal percorso formativo entro e 15 giorni dall'inizio dell'attivitÓ didattica inviando una mail al tutor d'aula all'indirizzo che gli sarÓ comunicato a inizio corso utilizzando i seguenti moduli:
- Modulo individuazione da banca dati
- Modulo di richiesta stipula convenzione ente non presente in banca dati

Procedura richiesta esonero

Lo studente potrÓ richiedere l'esonero dalle attivitÓ di stage in ragione di esperienze pregresse svolte in ambiti coerenti con il Master e/o per il possesso di altri master e titoli accademici.

In tale caso lo studente dovrÓ inviare entro 15 giorni dall'inizio dell'attivitÓ didattica il modulo di esonero stage scaricabile a questo collegamento all'indirizzo di posta elettronica che gli verrÓ comunicato a inizio corso.

N.B.
Si ricorda che, il regolamento di Ateneo prevede la sussistenza della seguente documentazione ai fini dell'attivazione delle esperienze formative:
- convenzione: accordo tra UniversitÓ e soggetto ospitante (Ente o azienda) - usufruendo delle partnership presenti in banca dati o mediante attivazione nuova convenzione;
- progetto formativo (PFO): documento predisposto per ogni tirocinante che definisce obiettivi e modalitÓ di svolgimento del tirocinio. Il documento, con firme e timbro, dovrÓ essere spedito, inviando una mail al tutor d'aula, prima dell'inizio dell'attivitÓ.

Modulistica

Progetto formativo e di orientamento (pdf)

Modulo individuazione Ente da banca dati Unisob per richiesta attivazione stage (pdf)

Modulo richiesta stipula convenzione con Ente non presente in banca dati Unisob (pdf)

Modulo richiesta esonero attivitÓ di stage (pdf)

Per informazioni

Amministrative (tasse, immatricolazioni, procedure, ecc...)

Torre della Comunicazione (Master Giornalismo, Cinema e Tv, Radiofonia)
80135 Napoli, via Suor Orsola 10 (Torre della Comunicazione)
mercoledý ore 9.00-13.00 (per prenotare un appuntamento clicca qui)
ricevimento telefonico: 081.2522236 mercoledý e giovedý ore 9.00-13.00
e-mail

Didattiche

dott. Quirino Picone
tel. 3498506465 / 0812522424 e-mail

Per essere contattato

(vedi informativa)

Men¨ della sezione
Men¨ rapido
Men¨ principale
ConformitÓ agli standard

XHTML 1.0CSS 2.1 | Conforme alle linee guida per l'accessibilitÓ ai contenuti del Web - livello tripla A


© 2004/24 UniversitÓ degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli  | Crediti