a.a. 2024/25
Esperti di comunicazione istituzionale e d'impresa, di strategie di marketing, nel campo della comunicazione di massa, culturale ed enogastronomica
Funzione in un contesto di lavoro:
Il laureato in Scienze della comunicazione svolge attività di comunicazione e
relazioni pubbliche nell'ambito di enti pubblici, istituzioni internazionali,
aziende private, società multinazionali. Può svolgere funzioni di ricerca,
redazione e organizzazione dei contenuti per testate giornalistiche, editori e
agenzie pubblicitarie. È in grado di assolvere con competenza e professionalità
tutte le attività concernenti la comunicazione multimediale, la produzione
radio-televisiva e i linguaggi pubblicitari. Ha competenza nella produzione
documentaristica, come responsabile culturale presso istituzioni culturali
pubbliche e private, in Italia e all'estero, presso organizzazioni
internazionali e organizzazioni non governative.
Le competenze raggiunte permetteranno ai laureati di esercitare attività lavorative nei vari settori professionali che prevedano attività connesse alla comunicazione e alle relazioni con il pubblico. Alla categoria dei giornalisti i laureati potranno accedere frequentando dopo la laurea un master o una scuola di specializzazione, e superando l'esame di Stato.
Competenze associate alla funzione:
- Responsabili della comunicazione
- Redattori di testi per la pubblicità
- Giornalisti
- Tecnici dei rapporti con i mercati
- Tecnici del marketing
- Tecnici della pubblicità e delle pubbliche relazioni
- Tecnici dell'organizzazione di fiere, convegni ed assimilati
- Tecnici dei servizi ricreativi e culturali
- Annunciatori e presentatori della radio, della televisione, nei new media
- Tecnici dell'organizzazione della produzione radiotelevisiva, cinematografica
e teatrale
Sbocchi occupazionali: giornalista, addetto alle pubbliche relazioni, esperto di strategie comunicative nel campo enogastronomico e della comunicazione di massa, esperto in web e nuove tecnologie, esperto in marketing e comunicazione pubblicitaria.
XHTML 1.0 | CSS 3 | Conforme alle linee guida per l'accessibilità ai contenuti del Web - livello tripla A
© 2004/24 Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli | Crediti