CIRCOLEARE: Context Innovation through Resource Cycling Organization: Leading to Recycling Economy. Interfirm Networks for Circular Bioeconomy in the Agrifood Sector: Evidence from the Olive Oil Industry in Southern Italy
Responsabile: prof. Domenico Salvatore
Data inizio: 2024
Data fine: 2026
La transizione verso un'economia circolare richiede competenze e
strumenti manageriali. A questo proposito, le strategie di governance
collaborativa possono contribuire a rendere fattibili modelli di business
sostenibili. Questo progetto affronta due importanti lacune di ricerca in questo
crescente corpus di letteratura: il legame teorico tra reti inter-organizzative,
modelli di business sostenibili ed economia circolare; e, la necessità di una
conoscenza più orientata al processo su come supportare le piccole e medie
imprese (PMI) nella creazione di reti inter-organizzative. A tal fine, la
presente ricerca mira a verificare l'impatto che le interrelazioni tra imprese
hanno sull'implementazione di pratiche di bioeconomia circolare.
Per rispondere alle nostre domande di ricerca, verrà adottato un metodo
quali-quantitativo studiando aziende della catena del valore dell'olio d'oliva
in quattro regioni del Sud Italia.
Sito web
XHTML 1.0 | CSS 3 | Conforme alle linee guida per l'accessibilità ai contenuti del Web - livello tripla A
© 2004/24 Università degli Studi Suor Orsola Benincasa - Napoli | Crediti